السلام عليكم
مرحبا بك عزيزي الزائر ، المرجوا ان تعرف بنفسك وتدخل المنتدى ، أما إذا لم يكن لديك حساب بعد ، فنتشرف بدعوتك لإنشائه



    العلم ياكد ضرورة التكبير على الاضاحي

    شاطر
    avatar
    اشراقة المستقبل
    محب مشرف
    محب مشرف

    انثى عدد الرسائل : 18
    العمر : 28
    sms :


    My SMS
    اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وانا عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت


    : :
    0 / 1000 / 100

    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 01/05/2008

    العلم ياكد ضرورة التكبير على الاضاحي

    مُساهمة من طرف اشراقة المستقبل في الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 12:28 pm






    قال الله تعالى

    { والبدن جعلناها لكم من شعائر الله لكم فيها خير فاذكروا اسم الله عليها صواف فإذا وجبت جنوبها فكلوا منها وأطعموا القانع والمعتر كذلك سخرناها لكم لعلكم تشكرون لن ينال الله لحومها ولا دماؤها ولكن يناله التقوى منكم }
    [/


    color]








    [




    اكدت الشريعة الاسلامية في كل من القران و السنة الشريفة على ضرورة البسملة و الكبير على الاضحية عنذ الذبح

    تعالت اصوات

    المشككين في الاسلام من المتشرقين يتهمون المسلمين بالاهتمام بالتفاهات و بسفاسف الامور فما ضرورة التكبير على دابة لا تفقه من لغتنا شيئا و ما الذي يميز موتا من موت و يرمون الاسلام بوابل من الانتقادات و الشتائم من انه دين يطمس العقل و يكرس الجهل و الخرافات و يضحد التقدم العلمي .

    و هنا ينقلب السحر على الساحر فيخرج العلم الذين حاولوا اغتيال الاسلام به ليرفع راية الاسلام عالية و يبرئه من كل هذه الاتهامات الظالمة .


    فقد استطاع العلم الحديث عل يد ثلاثين طبيبا و عالما من الكشف على ان اللحوم التي يذكر عليها اسم الله و يكبر عليها تطهر من الجراثيم عكس اللحوم الاخرى

    اذ برهنت الدراسات المخبرية على ان هناك فرقا شاسعا بين مستوى التعقيم التي تتمتع به اللحوم المكبر عليها و اللحوم التي لم تذبح بطريقة اسلامية فنسيج اللحوم الاولى كانت خالية من الجراثيم و من الدماء













    مقطع نسيجي عضلي
    لحم عجل ذكر اسم الله
    يبدو النسيج بلون وردي فاتح غير محتقن





    مقطع نسيجي عضلي
    لحم عجل لم ذكر اسم الله
    يبدو النسيج بلون مزرق محتقن بالدماء.





    صورة مجهرية لنسيج عضلي
    للحم خروف ذكر اسم الله








    صورة مجهرية لنسيج عضلي
    للحم خروف لم يذكر اسم الله










    صورة مجهرية لنسيج عضلي
    لحم دجاج ذكر اسم الله
    لاحظ ندرة وجود الكريات البيض الالتهابية مما يدل على عدم نمو الجراثيم وتكاثرها.








    صورة مجهرية لنسيج عضلي
    لحم دجاج لم ذكر اسم الله
    لاحظ وجود الكريات البيض الالتهابية بغزارة مما يدل على وجود الجراثيم وتكاثرها.






    وحول طريقة البحث العلمي التي اتبعها الفريق المخبري والطبي قال الدكتور

    نبيل الشريف عميد كلية الصيدلة السابق في جامعة دمشق قمنا باجراء دراسة جرثومية

    على عينات عديدة من لحوم العجول والخروف والطيور المذبوحة مع ذكر اسم الله

    وبدون ذلك وتم نقع العينات لمدة ساعة في محلول الديتول ( 10بالمائة) ثم

    قمنا بزراعتها في محلول مستنبت من الثيوغليكولات وبعد 24ساعة من الحضن في محمم

    جاف بحرارة 37درجة مئوية نقلت اجزاء مناسبة الى مستنبتات صلبة من الغراء المغذي

    والغراء بالدم ووسط )اي ام بي( وتركت في المحمم لمدة 48ساعة.

    وأضاف بعد ذلك بدا لون اللحم المكبر عليه زهريا فاتحا بينما كان لون اللحم

    غير المكبر عليه احمر قاتما يميل الى الزرقة اما جرثوميا لوحظ في العينات

    المكبر عليها ان كل انواع اللحم المكبر عليه لم يلاحظ عليها أي نمو جرثومي

    اطلاقا وبدا وسط الثيوغليكولات عقيما ورائقا اما العينات غير المكبر عليها


    وتابع انه بعد 48ساعة من النقل على الاوساط التشخيصية تبين ان نموا غزيرا

    من المكورات العنقودية والحالة للدم بصورة خاصة من المكورات العقدية الحالة

    للدم ايضا ومن مكورات اخرى عديدة وايضا نمو كبير للجراثيم السلبية مثل العصيات

    الكولونية والمشبهة بالكولونية في حين بدا على الغراء المغذي نموا جرثوميا

    غزيرا ايضا. وبالنسبة للنسيج قال الشريف انه لوحظ وجود عدد اكبر من الكريات البيض

    الالتهابية في النسيج العضلي وعدد اكبر من الكريات الحمر في الاوعية

    الدموية،وذلك في العينات غير المكبر عليها بينما خلت نسيج لحوم الذبائح المكبر

    عليها تقريبا من هذه الكريات الدموية مما يظهر حالة الاستنفار التي يعيشها الجسم بسبب تواجد الجراثيم

    مع العلم ان الكريات البيضاء هي العضيات المسؤولة عن المناعة و هي بمثابة حراس للجسم من اي عنصر اجنبي مثل الجراثيم و لا تستنفر الا في حالة وجودها .







    و في حالة استهلاك هذه اللحوم فان هذه الجراثيم تعبر

    الغشاء المخاطي للمعدة وتدخل الى جميع اعضاء الجسم وان هذه

    السموم و الجراثيم قد تسبب لمستهلكين نخرا في العضلة القلبية والتهابا في شغاف القلب وتحدث

    انتانات دموية شديدة قد تصل نسبة الوفيات فيها الى 20بالمائة وتؤدي كذلك

    الى تسمامات غذائية عديدة بسبب انتشار هذه المخلوقات المجهرية الفتاكة في عن طريق التكاثر السريع الذي يتيحة وجود وسط غني بالدم المتجمع .






    فسبحان الله احسن الخالقين

    و الحمد لله على نعمة الاسلام


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 16, 2018 9:12 pm